この間のご飯 [ゴハン]
最近、ブログを放置しがちですが、美味しいものは好きなので
せっせと手は動かしております。
この間は本屋さんでもレシピ本を見かけるし、YOUさんところで美味しそうなもの見たし、
と、気になっていた塩麹を仕込みました。
便利そうだな。美味しそうだな。
と、思っていたけれど、その通り。
お肉漬けて焼くだけで美味い!
野菜の浅漬け作っても美味い!
いいもん仕込んだ。
せっせと手は動かしております。
この間は本屋さんでもレシピ本を見かけるし、YOUさんところで美味しそうなもの見たし、
と、気になっていた塩麹を仕込みました。
便利そうだな。美味しそうだな。
と、思っていたけれど、その通り。
お肉漬けて焼くだけで美味い!
野菜の浅漬け作っても美味い!
いいもん仕込んだ。
ぽんこも豚肉に漬け込んで焼きました。
一味も二味も違うよね~。はまるよね~。
by ぽんこ (2012-01-22 12:05)
塩麹私も今日やっと出来上がったんです。
何使おうかとワクワク。
お肉試してみます!
by Samansaちゃんの日々 (2012-01-22 13:07)
ぽんこ さん
美味しいよねー。
塩麹、配って歩きたいぐらいさ。
Samansaちゃんの日々 さん
お肉、すごくオススメです!
鶏も豚も美味しかったです。
(牛は試してない(^^;;)
by お散歩パンダ (2012-01-23 20:58)
塩麹、本当に便利でいいですよね。私は実家で作ったものをもらったのですが、自分で作ってみたくなりました。お写真、とってもそそられます
by popi (2012-01-27 10:16)
popi さん
塩麹、本当に便利ですよねー。
私は自分で作りましたが、混ぜるだけなので簡単!
今は塩麹を使って、べったら漬けを漬けてまーす。
by お散歩パンダ (2012-01-29 20:49)